23:21 

Null is null baby don't hurt me...

Тамара сломалась, несите новую.
Мой гуманитарный мозг наконец-то пришел в противоречие с техническим сознанием. Или наоборот, гуманитарное сознание в противоречие с технарским мозгом. В общем в любом случае, я сейчас выдаю сотни FATAL еггогов и совершенно не могу работать.
Подкосила меня жава.

Я саппортер, понимаете? я чиню то, что сломано. Мне показывают ошибку, я ее исправляю. Не больше не меньше. Таков мой вклад в общее дело, такова моя задача, место моего винтика в механизме этого монстра.
И сегодня мне прислали скриншот.
Маленькое невзрачное pop-up окошко с текстом ошибки.

"null" is null or not an object

Вот так. Без таймштампов, заглавных букв и вообще каких-либо объяснений. И меня это. Вскрыло.

Это хорей! понимаете или нет? это идеально скроенный четырехстопный хорей!
Перечитайте -

NUll-is-NUll-or-NOT-an-OB-ject

Четырехстопный хорей! Самый совершенный из размеров! Важнейший для золотого века поэзии. Размер Пушкина и Бальмонта. Лучшие и кристальнейшие строки мировой поэзии написаны именно этим размером! И софтина. Бездушная, туповатая софтина, умирая, задыхаясь, спотыкаясь, предсмертным хрипом мне выдает именно его! Четырехстопный, мать его, хорей!

"null" is null or not an object - это же как "Белой ночью месяц красный" только сильнее, пронзительнее! Это же почти Стивенсон, смотрите:

“Life is dear to the aged,
And honour a little thing;
"Null" is null or not an object,”
Quoth the Pict to the King.

А сама строчка! Вдумайтесь же! Вольный перевод будет звучать как "Пустота есть ничто или отсутствие объекта". На русский язык не перевести игру слов, которая позволяет удвоить слово null. вызывая эффект дурной бесконечности и обреченности. Но даже в таком виде, это невероятно сильно!
Пустота - это либо ничто либо что-то что не может быть воспринято нашим разумом как объект познания. Пасует наш несовершенный ум, ум человека, не бога, ум способный лишь на субъектно-объектную логику, пассует он перед понятием пустоты. Пустота - это что-то такое, что мы не можем понять в силу своей природы. Или нет. Или пустота - это просто ничего. Это гимн агностика, проповедь сына века!
Начало всех вещей скрыто, мир в полноте непознаваем, мы несовершенны. Или нет.

И все это - одной строчкой четырехстопного хорея.

А вы хотите, чтобы я "устранила этот дефект"

Да идите в пизду!

URL
   

мир как воля

главная