23:12 

когда все это закончится

Когда все это закончится я уйду работать в книжный.
Я буду носить длинные шерстяные юбки в пол и очки в массивной черной оправе.
Я буду забирать волосы в тугой пучок на голове и советовать молодым мамам читать детям на ночь Экзюпери.
Я буду незаметно ставить Хаксли на полку с безмоглыми бестселлерами и иногда получать за это от начальства шутливый нагоняй.
Ко мне в магазин будут приходить хихикающие тонкотелые девочки в поисках заданной на лето литературы, я им буду советовать взять на сдачу недорогое издание Сэлинджера.
Это будет мой способ хулиганить.
Я буду громко возмущаться, расставляя на самые заметные стеллажи быстропродаваемый мусор, и затем долго, задумчиво бродить по отделам с американской прозой начала века.
У меня будут постоянные «непокупатели»: городские сумасшедшие, интеллигентные и очень одинокие старушки, преподаватели различных словестных дисциплин в протертых на локтях пиджаках. Они будут приходить чтобы тайком, спрятавшись в укромном углу магазина полистать новое издание уже и так заученного наизусть автора, чтобы поспорить со мной о каком-нибудь поэте или просто посетовать о том, что молодежь совсем перестала читать. Они будут приходить почти каждый день и не купят ни одной книги.
Я буду не очень хороших продавцом, и в мои смены магазин будет ставить рекорды по количеству непроданных детективов, но начальство решит, что бороться со мной бесполезно и оставит как местную достопримечательность. Как оставили в соседнем продуктовом кошку Марусю, которую я буду подкармливать докторской колбасой из своих бутербродов.
Мы с Марусей будем очень хорошо друг друга понимать.

URL
   

мир как воля

главная