Все вокруг что-то пишут про взаимоотношения полов. У мальчиков все как-то больше получаются истории болезни общества, с диагнозом «все бабы суки», у девочек рекламные плакаты «суки то все, но кроме меня».
Я тоже хочу про «отношения» писать, у меня мож тоже мозгов нету.

Проанализировав сотни текстов с той и другой стороны можно прийти к двум неутешительным выводам:
1. У вас слишком много свободного времени. Займитесь чем-нибудь уже наконец
2. Во всех межгендерных проблемах виноват борщ

Почему именно это блюдо национальной кухни стало символом семейных разборок и рано или поздно вовлекается в любое форумное срачилово на тему «кому все-таки все это больше сдалось» для меня, лично, загадка. Не, ну ежу понятно, что пожрать, это важно. Но почему такая кулинарная узость мышления? Где, я вас спрашиваю, толпы разгневанных мужчин, вопиющих о том, что настоящая женщина должна кормить семью фрикасе из кролика? Где ответсвтующие им представительницы прекрасного пола, слившиеся в воинственном кличе «девушка не должна посвящать всю свою жизнь только приготовлению галушек по-румынски!»

Вообще девочек понять можно. У них много других интересных занятий. Дети, работы, фитнесы, бигуди. На плиту часто времени не остается. Надо чем-то жертвовать, что-то двигать в графике. Ведь если постоянно стоять у плиты, то жить когда? А если не стоять, то жить с кем? А если жертвовать бигудями, то жить зачем?
Мальчиков тоже понять можно, им жрать охота.
И вот пока одни разъярённо зачеркивают что-то в расписании, в попытках уместить между тремя распродажами, аэробикой и курсами повышения самооценки внутренней богини еще и злополучный борщ, а другие прокручивают в голове пятьдесят седьмой способ убить босса так, что бы остаться вне подозрений и на том же рабочем месте, дабы иметь возможность оплачивать аэробику, распродажи и что она там еще придумала, в общем, пока все заняты делом, я вам позанудствую немного, лады?

Жили-были ученые. Не, не те хорошие, которые изобретают айфоны и тостеры, умеющие выжигать дарта вэйдера на хлебе, а те ненужные, которые гуманитарии. Из гуманитариев, которые не смогли устроиться в Макдональдс, получаются обычно запойные алкоголики, рассуждающие друг с другом (потому что кто же их еще слушать согласится-то?) непонятными словами о всякой ереси. Вся эта чушь не принесла человечеству еще ни одного айфона, поэтому вполне справедливо выгнана взашей из общего дискурса эпохи. (А ну положь тапок обратно! Неча замахиваться на монитор! Все-все-все, больше не буду ругаться такими словами. Тихо всем.)
В общем, есть такие товарищи, которые любят порассуждать о том, что есть человек, и чем же он так принципиально от других зверят отличается.
«Интеллектом!» – ответит каждый школьник, не отрываясь от энгри бердз. Хорошо, а что такое интеллект? «Ну, это когда умный», - ответит тот же школьник. Ну вон собачка тоже умная. Команды исполняет, тапки носит. Дельфины на ультразвуке друг другу шифровки шлют. А мартышка вон язык глухонемых освоила и вообще, говорят, всех сотрудников зоопарка теперь нахер посылает. И, положа руку на сердце, я не могу винить мартышку.
И что? Выходит мы отличаемся от собачки дельфинчика и мартышки тем, что делаем все тоже самое лучше и нахер посылаем обитателей своего зоопарка чаще? А принципиальное отличие в чем тогда?
И вот появилась у одного чувака теория. Чтобы ее проверить он взял две коробки, нарисовал на одной из них жратву, на другой кубики. Подвел к коробкам дитя. И спрашивает, мол, скажи-ка Вася, где жратва? Вася показывает на корбку, на которой нарисована жратва. Жратва вынимается, перекладывается в коробку с кубиками. А теперь где жратва, Вася? Вася не имбецил, показывает на коробку намбер два. На которой кубики нарисованы. Он же знает что туда уже ПОЛОЖЕНО. И тут чувак ваще сложно делает, следите за руками. «Вася, щас сюда зайдет Петя, как ты думаешь, где он будет искать жратву?» Вася тут теряется. И если Васе меньше 3х лет или Вася дите не человеческой самки, а скажем, мартышки или там кошечки, то Вася покажет на эту вторую коробку. Та, что с кубиками. Почему? Потому что Вася до 3х лет как и все остальные мартышки свято уверен в том, что его, васин, опыт, и его видение мира распространенно на всех живых существ. Если Вася знает, что ученый мудак и напихал жратвы в коробку на которой нарисована нефига не жратва, то и Петя должен это знать. Если Вася детеныш человека старше 3х лет, то он указывает на коробку, на которой нарисован хавчик, понимая, что Петя еще с мудозвонством ученого не столкнулся.
Следите за руками. Человек единственное животное планете, которое может осознавать факт того, что кто-то может думать по-другому. Это связано с тем, что только человек способен отрефлексировать само понятие мышления. (Тапки, я сказала, убрал от монитора!)
Когда мы знаем, что я думаю, и ты думаешь, но это не значит, что мы думаем одинаково, мы и становимся людьми.

Я все это к чему.
Товарищи срачующиеся на межполовые вопросы. Пожалуйста, вспоминайте почаще, что вы все-таки Хомо, прости госпади, Сапинсы. А это значит, что вы природой наделены удивительным даром понимания того, что другой Хомо Сапинс, отличный от вас может иметь другие, совсем непонятные вам ценности, мотивы и цели.
Если проще
Она может не хотеть варить борщ не потому что стерва, а потому что хочет получить второе высшее, стать юристом как папа, при этом не потеряв перспективное место за которое она дралась как сука несколько лет, и сейчас ей ну вот совсем не до того.
Он может хотеть, чтобы она варила борщ не потому что он сатрап и подонок, мечтающий поработить женщин, одеть в хиджаб и пиздить ногами по выходным, пока альцгеймер не разлучит вас, а потому что у него это ассоциируется с домом, уютом, и стабильностью. И борщ ему этот может вообще один раз в жизни нужен будет, просто чтобы понять, что все вот это вот было не зря. И хуй с ним с боссом, пусть живет
Не ну кстати может и потому что она сука а он мудак. Тут тоже не угадаешь.
А чо делать, спросите вы? А как определять?
А что вы меня то спрашиваете? Вы вон друг у друга и спросите. Что вам во всем этом надо и зачем.
Ответы часто удивляют.
P.s.
Вместо послесловия открою тайну названия. Я всех мужчин, которых нелегкая сводит со мной, честно предупреждаю. Я способна на все. Кроме борща. Выпечка, супы, жаркое, многодневные запои, споры о философии, помощь в серверной и в гараже, на край света, избы, кони.. Вообще что угодно! Но не борщ. Один не поверил.
Не ну я сварила, конечно. Из синей салатной капуты. Суп получился трупно-синего цвета. По сей день образ этого варева спасет меня в минуты отчаяния на самых жестких диетах. Взглянуть без слез на этот пиздец было невозможно. Мужинка жрал это месиво, мурлыча от удовольствия. Я благоговейно вышла из кухни, дабы не мешать свершаться таинству. Он жрал борщ. И был совершенно счастлив.
P.p.s.
Разбежались нахуй через пару месяцев, ога.